此人是曹操的心腹爱将,击败过孙权张飞马超,为何却晚节不保

众所周知,曹操最受信任的将领是他的氏族兄弟。例如,夏侯-常年守卫后方,曹仁一直坚持战略要地,夏侯yuan已进攻北方的胡族,等等。客观地讲,曹操不像仅使用亲戚的诸葛亮。他的才能定位非常准确。夏厚同虽然具有一般的作战能力,但他的部队严谨,在将军和士兵中享有很高的声望。他非常适合守护后方。曹仁勇略胜一筹,可以完美地贯彻曹操的意志,从他对范城的坚持可以看到一两个。夏厚元不擅长策略,但他喜欢冲向千里。他也是与新疆北部外国人打交道的正确药。

因此,不难发现曹氏家族仍然很有才华。但我认为,有一个年轻的将军曹秀,他的综合能力是一流的。曹Xi是三国时期最早的单人骑手。除了他,还有关羽和廖华。曹修不仅在对抗设防的斗争中击败了张飞马超,而且还多次击败了孙权。据说,曹秀勇敢而机智。但是在晚年,曹秀在第一次世界大战中失去了名声,这使他非常难过。

1.曹操的千里凉居

曹Xi的笔下有力,是曹was的亲戚和侄子,后来被曹Ca接任。根据《三国志曹仁传》,在曹操起义时,曹仁仍生活在千里之外。但是,在得知曹操的义举后,他“将自己的名字改成了荆州,回到了北方,遇到了太祖”。无忧无虑的曹修从数千英里外赶到了曹操。后者自然很高兴。他称曹修“我家千里之外的马”。

不仅如此,曹操还非常重视曹修。他让长子曹Yu和曹修建立了良好的关系,“要像文皇帝一样,像个孩子一样”。换句话说,对曹秀和曹操的儿子的待遇是一样的。难怪陈寿会说曹秀是曹操的儿子。这没什么大不了的。曹操还安排了曹修到他最信任的王牌中。骑虎豹,“经常从远征队出发,骑虎豹守卫。”不难发现,曹操对曹秀充满了信任和信任。曹秀没有让曹操在下一场表演中失望。

第二,战争事业的荣耀

曹Xi最具代表性的战役是汉中战争初期的下一个师的战役。为了争夺汉中的土地,曹操和刘备开始了一场比赛。在另一种策略中,可以说由双方安排的军队是不平等的。军队中的张飞和马超都是世界一流的冠军,后卫吴岚也是一位勇敢的大师。这个阵容非常豪华。相比之下,曹军有曹弘率领,曹秀参加了。

有趣的是,尽管曹宏是最高统帅,但曹操的初衷是让他听取曹Xi的意见。曹宏颇有自我意识。当他遇到某事时,他还将与他的侄子讨论。中队的部署就是这样。马超,吴岚等人作为前线战场,准备进攻敌人,而张飞率领一支驻扎在鼓山的军队,打算在后方威慑。

但是,曹修看到张飞的虚张声势,原因很简单,刘备的军队并不多,不可能分担太多的力量。张飞最常做的事不是不以自己的名字来震惊敌人吗?曹修参加了昌浦的漫长战斗,因此他搬到张飞的经历令人记忆深刻。因此,此时此刻,曹秀的创造力达到了极致: “小偷是个真正的跟踪者。当伏击潜行时。这是第一个小队,不可能。这不好,没有摆好,正在奔跑,蓝色正在飞舞。”嘿。”曹宏思索了片刻,果断派遣曹修和其他人进攻吴兰马朝,这确实打断了军队,杀死了三名成员。

曹修区分战争的命令清楚地反映了他的勇气。尽管这与刘备的指挥失误有关,但这仍然要归功于曹Xi的专断性。有了这一辉煌的成绩,曹秀的位置得到了进一步提高。曹Yu继位后,曹Xi已经是镇南将军。他负责魏国栋线的战略问题。在此过程中,曹秀被提升为扬州牧,并多次击败孙权。带领东吴到岸上的计划一再搁浅。

第三,石庭战役的惨败

曹Yu逝世后,曹修作为助理部长之一,继续获得魏明帝曹睿的信任,被封为大司马。这样,曹秀就成为了曹魏集团的最高军事指挥官。但是,不久之后,石亭战役惨败,但曹秀没有保护傍晚。

太和二年(公元228年),孙权命令于扬服从周瑜,投降攻击曹Wei。曹秀任职多年,对他的警惕性不如以前。他下了很大功夫,率领十万部队见面。对此,充分宠爱,司马毅表示了反对。然而,曹秀坚持自己的方式,坚持向石亭进发。我从未想过,曹Xi的寂寞军队已经打破了与后方军队的联系,进入了鲁迅和全宇的包围。在石亭战役中,曹秀率领的十万步损失被用尽。幸运的是,郭维毫不犹豫地付了钱,他救了曹秀。

这场战争之后,曹Xi对此感到后悔,但他负担不起。但是,魏明迪并没有怪曹秀,而是对他进行了奖励。结果,曹秀更加尴尬,随着旧病的复发,他会死。尽管曹Xi在施廷战役中惨败,但他仍然受到魏明迪的高度评价。曹死后,他被追溯到“坚强”,这表明他一生的辉煌记录在当时得到了朝臣的一致认可。

参考书:《三国志》